सब्जियों में किसके कारण क्या होता है
🔰सब्जियों में कड़वाहट!!!
💧1. टमाटर का लाल रंग *-- लाइकोपीन*
💧2. मूली का तीखापन *-- आइसोसाइनेट*
💧3. आलू का हरा रंग *-- सोलेन*
💧4. दूध का सफेद रंग *-- केसीन*
💧5. हल्दी का पीला रंग *-- कुरकुमिन*
💧6. तिलहनो के तेल में पीला रंग *कैराटिनाइज्ड*
💧7. बादाम में कड़वाहट *-- एमाइलेडिन*
💧8. गाजर का नारंगी रंग *-- कैरोटीन*
💧9. सेब का लाल रंग *-- एंथोसायनिन*
💧10. प्याज में लाल रंग *-- एन्थोसाइनिन*
💧11. प्याज का पीला रंग *-- कवेरसिटीन*
💧12. मिर्च का लाल रंग *-- केप्सेसीन*
💧13. मिर्च का तीखापन *-- केप्सेथिन*
💧14. खीरे का कड़वाहट *-- कुकर बीटेसीन*
💧15. पपीता का पीला रंग *-- केरिकांजेथीन*
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