सब्जियों में किसके कारण क्या होता है

 🔰सब्जियों में कड़वाहट!!!


💧1. टमाटर का लाल रंग *-- लाइकोपीन*

💧2. मूली का तीखापन *-- आइसोसाइनेट*

💧3. आलू का हरा रंग *-- सोलेन*

💧4. दूध का सफेद रंग *-- केसीन*

💧5. हल्दी का पीला रंग *-- कुरकुमिन*

💧6. तिलहनो के तेल में पीला रंग *कैराटिनाइज्ड*

💧7. बादाम में कड़वाहट *-- एमाइलेडिन*

💧8. गाजर का नारंगी रंग *-- कैरोटीन*

💧9. सेब का लाल रंग *-- एंथोसायनिन*

💧10. प्याज में लाल रंग *-- एन्थोसाइनिन*

💧11. प्याज का पीला रंग *-- कवेरसिटीन*

💧12. मिर्च का लाल रंग *-- केप्सेसीन*

💧13. मिर्च का तीखापन *-- केप्सेथिन*

💧14. खीरे का कड़वाहट *-- कुकर बीटेसीन*

💧15. पपीता का पीला रंग *-- केरिकांजेथीन*



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